您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

三年级家长会

来源: 发布时间:2017-11-20 09:06 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校交流,形成学校、家庭双方对学生的教育合力,让家长能进一步了解当前的教育理念,了解学校的教育教学工作,真正达到家校携手共同培养孩子的目标。我们胥口实验小学于2017年11月17日下午组织三年级家长召开了一次别开生面的家长会。

首先家长们观看我校上学期开展的活动及荣誉视频,了解学校近期的发展,彰显学校的文化以及教育魅力。接着请林老师讲师团成员胥口实验小学许主席为大家做家庭教育方面讲座,希望通过本次讲座让家长明白孩子身上的问题与家长的教育是息息相关的,家长在家庭教育中起着重要的作用。要改变孩子,得先改变家长;要孩子变,首先家长得变。只有这样的改变,才能帮助我们的孩子早日成才,成为你我的骄傲。在整个讲座过程中,大家都听得非常认真,不时地埋头记着笔记,学习氛围很浓。最后是欣赏我校合唱团演出。我校合唱团曾获得吴中区中小学艺术节特等奖,金奖等,并获得吴中区百灵鸟合唱团荣誉称号。

会后,家长们回到学生各自的班级,由班主任主持,组织家长进行小型班级家长座谈会。各班教师就班级发展情况、学校和班级管理的纪律要求等内容向各位家长进行了介绍。每一个班级都洋溢着轻松、愉快的氛围。很多家长在会后还进一步与班主任及学科教师进行了沟通。此次家长会大大提高了家长对学校教育与家庭教育的认识,尤其是对孩子的学习和安全教育起到了不可估量的作用。会后,家长们纷纷表示,愿意积极配合学校的各项工作,多关注孩子的学习和安全,共同努力做好学生的教育工作。

【打印正文】