您的位置:首页 >校园动态>校园新闻> 详细内容

我们一直在路上——胥口实验小学班主任工作会议

来源: 发布时间:2017-10-19 08:53 浏览次数: 【字体:

2017年10月18日下午,胥口实验小学的全体班主任齐聚党员活动室,在许主席和徐主任的带领下展开了本学期第二次班主任工作会议。本次会议由徐主任主持,议程由四个部分组成。

会议伊始,许主席通过分享自己的班主任工作故事;详细介绍了从学生出现意外到最后的圆满解决等一系列过程。班主任应尽自己所能,“有礼、有理、有利”地处理好各种意外事件;许主席也指出:“摆平就是水平。”与所有班主任共勉。

随后,徐主任针对“文明就餐”这一内容列举了目前存在的问题,并提出了整改措施和未来规划。认真细致的工作布置给每一位班主任留下了深刻的印象,详细的主题方案也加强了各班对于“文明行为”的执行力度。

接着,周洁辅导员针对日常行为规范以及各项评比制度作了精简的介绍。每一位班主任也更加明确了努力地方向!

最后,举行了新老班主任的师徒结对仪式。充分发挥骨干班主任教师的引领作用,加强对青年教师班主任的指导;提升我校班主任工作的艺术性和实效性。

本次班主任会议内容丰富,要求明确。有效促进了班主任队伍专业化水平的提升,为我校下一阶段教育教学工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

【打印正文】