您的位置:首页 >校务公开>公开目录> 详细内容

2014年吴中区胥口实验小学中层干部竞聘方案

来源: 发布时间:2014-06-27 00:00 浏览次数: 【字体:

2014年吴中区胥口实验小学

中层干部竞聘方案

为进一步贯彻落实中共中央《党政干部选拔任用工作条例》的精神,加大干部队伍建设力度,规范学校中层以上干部选拔任用的工作程序,进一步发挥中层以上干部在学校管理工作中的积极性,根据吴教党[2005]22号和吴教办[2005]11号关于印发《吴中区中小学中层以上干部选拔任用制度》的精神,我校现将2014年竞聘选拔中层干部的《方案》公布如下:

一、 竞聘工作领导小组:

组 长:李 莉

副组长:王炳泉 柳永忠

组 员: 许红玉 顾惠娟 许永华 张炯 沈兰

二、竞聘岗位

根据应设岗位数,报吴中区教育局及胥口镇政府同意,学校于2014年对空缺岗位进行竞聘。具体岗位及岗位数为:学校中层副职岗位2个(涉及教导处、德育处)。

三、竞聘原则:

1.党管干部的原则;

2.德才兼备、任人唯贤的原则;

3.群众公认、注重实绩的原则;

4.公开、平等、竞争、择优的原则;

5.民主集中制的原则;

6.依法办事的原则。

四、竞聘的基本条件:

1.具有履行职责所需要的马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论的水平,认真实践“三个代表”和科学发展观重要思想,努力用马克思主义的立场、观点、方法分析和解决实际问题,坚持讲学习、讲政治、讲正气,经得起各种风浪的考验。

2.具有共产主义远大理想和中国特色社会主义坚定信念,坚决执行党的基本路线和各项方针、政策,在教育教学工作中做出实绩。

3.坚持解放思想,实事求是,与时俱进,开拓创新,能结合实际,卓有成效地开展工作,讲实话,办实事,求实效,反对形式主义。

4.有强烈的事业心和责任感,有实践经验,有胜任领导工作的组织能力、文化水平和专业知识,有终身发展的意识和行为。

5.依法办事,清正廉洁,以身作则,艰苦奋斗,坚持党的群众路线,密切联系群众,自觉接受党和群众的批评和监督,做到自重、自省、自警、自励,反对任何以权谋私的不正之风。

6.坚持和维护党的民主集中制,有民主作风,有全局观念,善于团结同志,包括团结与自己有不同意见的同志一道工作。

五、 竞聘应当具备的资格:

1.敬业爱岗,积极进取,作风正派,身体健康。

2.竞聘的中层副职岗位的同志年龄不超过40周岁(含40周岁);本科及以上学历。

3.有五年及以上班主任(含副班主任)工作、团队工作经历,或有三年及以上教研组长工作经历。

4.区级及以上评课选优或者综合性基本功竞赛二等及以上奖获得者,或具有校级学科带头人、区级“学科骨干教师”及以上称号者。

六、竞聘工作程序:

1.民主推荐。竞聘上岗候选人的产生按竞争的岗位、任职条件和资格,采用民主推荐的形式:一是个人向领导小组自荐,二是群众向领导小组推荐,三是领导推荐。凡符合条件和资格并有意参加竞聘的教师于2014627日前到校长办公室许永华同志处递交申请并报名登记。

2.资格审查。在民主推荐的基础上,领导小组对照任职条件和资格进行资格审查,确定竞聘人员名单并公示。

3.竞聘演讲。取得竞聘资格的人员,在学校组织的竞聘演讲会上每人作10分钟左右演讲。

4.民主测评。演讲后与会人员对竞聘者进行民主评议和测评。

5.综合考评。在民主评议和测评的基础上,领导小组集体研究确定拟聘任人选,并报镇政府、区教育局。由镇政府、区教育局联合对拟聘任人选作全面考察;考察后由区教育局对拟聘任人选在学校进行任前公示,公开征求意见。公示时间为7天。

6.任职审批。公示结果如无影响任职的,学校向镇政府报告,经审批同意后,由校长室正式聘任。干部任职批复报区教育局备案。

7.学校中层干部全部采用聘任制,聘期一年。一年后,经考评称职的再行续聘。

吴中区胥口实验小学

2014515

【打印正文】